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夕餉:チキン塩焼き



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チキン塩焼きは、塩とニンニクをすり込んでフライパンで皮目からカリっと焼いて。
ほうれん草と椎茸とベーコンのバター炒め
プチトマト
バターナッツカボチャのスープ、チーズ入り
自家製パン

チキンは、塩がしっかり入っていれば、それで焼くだけで十分美味しいです。
数時間塩をすりこんで冷蔵庫に寝かせておいて、ニンニクは焼く30分前ぐらいでも大丈夫。
皮側を下に冷たいフライパンに置いて、油は引かずにそのまま焼き始めます。
厚みがある部分は包丁を入れて均等にしておくと火の通りも均一に。

バターナッツカボチャは、スープにしたんだけど、予想外にムスメから不評(涙)
甘くて美味しいかと思ったのに・・・。

ひたすら鶏肉とほうれん草ソテーの中のベーコンとパンを貪っていたムスメ。
はい、肉と炭水化物です。
ブーデーコースです。



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