TOP ≫ 夕餉:鴨せいろと人参かき揚げ

夕餉:鴨せいろと人参かき揚げ

IMG_8859.jpg

先日の鴨鍋の翌日は、鴨せいろでした。

鍋のスープをベースにめんつゆにして、残りの鴨はさっとフライパンで焼いて、そこで出た脂でネギをこんがり焼き目をつけてめんつゆに投入。

ついでに新年最初のAMAPで届いた葉付き人参、青々と綺麗な葉っぱと人参で、ザクザクのかき揚げも。

こうしてあれこれ追加してしまうので、体重も全然減りゃしない。



お蕎麦はいつもの、妻有そば。




一度食べて気に入って、追加で買い足して送ってもらいました。
これお気に入りです。







---



にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ


↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする