TOP ≫ 夕餉:ちらし寿司

夕餉:ちらし寿司

IMG_8721.jpg

お寿司はなんでも大好き(となんども言っているかもですが)なのですが、ちらし寿司は特に大好き。
とは言ってもこちらで自宅で作るちらし寿司は、お刺身なんかほとんどなくて、錦糸卵や野菜、少しエビが入る程度がせいぜい。

が、今回はお正月のお刺身がたっぷり乗った、私の好きなタイプのちらし寿司。

マグロ、鯛の昆布締め、ゆで海老、いくら、卵焼き、椎茸煮。
海苔をたっぷりかけた酢飯の上に。

わさびをといた出汁醤油をかけていただきました。




---



にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ


↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする