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夕餉:牡蠣フライなど

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冬のフランスと言ったら、牡蠣でしょう。
フランス人も生牡蠣大好き。
日本人と同じぐらい、生牡蠣大好き人種なのじゃないかしら。

2ダースほど入った牡蠣をケースで購入。
我が家は牡蠣を食べるのはワタシだけですが、全然大丈夫。
一人で、ペロリですよこんなの。






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ということで、牡蠣を開けつつ、キッチンで立ち食い生牡蠣をしつつ
この日の晩御飯はフライ。

牡蠣、エビフライに、シイタケ、パプリカのフライ。

タルタルソースも自家製で、玉ねぎ、ゆで卵、コルニション、イタリアンパセリとマヨで。
プラスおたふくソースやレモンを絞ったりで好きなように色々かけて食べました。

牡蠣フライ、美味しかった〜!エビも冷凍だけど大きなブラックタイガーだったので満足。
ムスメには小エビのフライを揚げたら、ムシャムシャ喜んで食べていました。
最近エビラーなムスメ。

それと、野菜フライも美味しかった。
シイタケは特にムッチリと美味しかった。



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