TOP ≫ 夕餉;焼豚丼、カリフラワーとジャガイモのクミン炒めなど

夕餉;焼豚丼、カリフラワーとジャガイモのクミン炒めなど

IMG_7954.jpg

ちょいちょい仕込む、焼豚で丼。
半熟卵と、紫水菜、葱をトッピング。

カリフラワーとジャガイモの炒め物は暮しの手帖レシピから。
玉ねぎ、生姜のみじん切りとクミンをきかせて、最後にライムをぎゅっと絞っています。

きゅうりの古漬け、しいたけとオクラの御御御付けで。

クリスマスプレゼントを考えなくては。
まだ本人からのリクエストが出てくる年ではないのですが、来年あたりはわかる様になってるのかな?




---



にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ


↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする