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夕餉:親子煮など

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親子丼にしないで、親子煮。
ご飯を食べすぎないために。

ひじきはひよこマメと一緒に炊きました。ムスメがひよこ豆ばっかりほじくり出して食べてた。(←絶賛偏食中)

ほうれん草はさっと茹でて出汁醤油とおかかをかけただけ。
青菜の浅漬けと、ハヤトウリのぬか漬け。
自家製キムチ。

なんだかんだ、毎日トータルするとかなりの品目数食べられていていい事なきがする。
(※ムスメ除く)




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Comments (2) Trackbacks (-) |

Comment

No title
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ひじきにひよこ豆かぁ。思いつかなかったわ。
油揚げとか大豆とか入れたいけどこっちじゃ買えないし、諦めてシイタケと人参だけの味気ないのを食べてたわ。試してみる!
2015年12月06日(Sun) 22:42
No title
編集
*まこちゃんへ*
油揚げのかわり、と言ってはなんですが、高野豆腐を戻して刻んだやつを入れたりもよくしてるよ。高野豆腐だったら日本から送ってもらったりもできる乾物だしね〜。
2015年12月08日(Tue) 04:10












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