TOP ≫ 昼餉:残り物で和風パスタ

昼餉:残り物で和風パスタ




IMG_1180.jpg

冷蔵庫の残り物パスタ
しいたけ、ほうれん草、ハム、ソーセージ。
オリーブオイルでガーリックを温めてから全部炒めて、茹で汁で調節しながら麺つゆとバターで調味。
食べる時ゆずすこをガシガシ振りかけて食べました。

ムスメには、出来合いの子供ようボロネーズにパスタを足して出したのだけど
2口ぐらい食べて拒否。

私の食べるパスタをまっすぐ指差してくるじゃないですか。

えー、ほうれん草もしいたけも、あんた食べなかったじゃんよー?

と思いつつ、フォークにクルクル巻きつけて口にぽいっとしてみたら
「もぐもぐ。そうそう。これよこれ。」
みたいな顔して美味しそうに食べやがる。

仕方ないので、私の分から取り分け。
パスタを短くカットして、後は適当に具をお皿にもってあげたら
綺麗に完食してました。

なんなの、あんなに野菜は食べませんとか
首取れそうなほど横に振ったり
人差し指立てて外人みたいに横にブンブン振ってたくせに。

食べてくれるならそれでいいけどもね。



Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする