TOP ≫ 昼餉:タンメン

昼餉:タンメン

IMG_7644.jpg

冷蔵庫に野菜がたくさん、でもちまちまと。
なので色々入れて、タンメンに。

白菜、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、ネギ、カブ、キクラゲ、椎茸、豚バラをごま油で炒めて
お水、中華スープの素、塩、胡椒、醤油で味を整えたスープにして茹でた中華麺を。
冷凍していたチャーシューも添えて。

タンメン久々でしたが、野菜のスープたっぷりで美味しい。
ただの野菜炒め乗せラーメンじゃなくて、ちゃんとスープにすると全然違います。



---



にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ


↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。


---

Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする