TOP ≫ 夕餉:豚肉味噌漬け

夕餉:豚肉味噌漬け

IMG_7473.jpg

AMAPの美味しいロースで、豚の味噌漬け。
味噌、お酒、みりん、ニンニク、生姜などを入れた味噌だれに漬け込んで、
軽く拭いてからフライパンで焼きました。
お肉も柔らかくて美味しかった。

副菜は、青梗菜とモヤシのナムル、キャロットラペ、揚げと春菊間引き菜の御御御付け。




それからおむすび。








日本から届いた、ろく助の塩を使って。
ワーーーー美味しいこのお塩!!!
旨味凝縮。
塩むすびとか、天ぷらとか、良さそうだなあ。
リピート確定。






---



にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ


↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。


---
Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする