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夕餉:鴨丼

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鴨肉が冷凍庫に残っていたので、鴨丼。
この鴨の脂で焼いたネギが美味しいのです。

ソースは、バルサミコ、醤油、赤ワイン、みりん。
適当に入れても美味しいです。
これを、脂は一旦のけて(でも少し残ってる)フライパンでとろりと煮詰めたら出来上がり。

副菜は、高野豆腐とオクラの炊き合わせと、ピーマン塩昆布。


鴨とかうさぎとかラムとか仔牛が手軽にスーパーで手に入って、美味しいってのはフランスのいいところ。


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名古屋の建築不動産会社、アーレックスのwebサイト内コンテンツAREX Lifeにて、コラムを書かせて頂いています。
全5回、フランスでの子育てをテーマにしたお話をさせていただく予定で、第一回目が公開されました。
第一回目のテーマは「フランスの子供服」でした。

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