TOP ≫ 夕餉:たらこ、納豆、オクラスパゲティー

夕餉:たらこ、納豆、オクラスパゲティー

IMG_6978.jpg

在外日本人あるある。
貴重な日本の乾物やら調味料やらソースやら
もったいなくて使わなくて忘れて賞味期限切れる、みたいな。

そんなたらこスパゲティーソースがじゃんじゃん出てきた我が家のストック
たらこ、納豆、オクラスパゲティとなりました。

なんかもうジャンク!と思いきや、このたらこパスタ、納豆ともオクラとも海苔ともよく合う!
ムスメはオクラ抜きであげたのですが、ここ最近ほんっとに食わず嫌いで食事をちゃんとしなかったムスメ
見る間に完食して、おかわり要求まで出た一皿でした。

インスタでフォロワーさんが、たらこソースではなくてごま油少しとゆかりであえてから、納豆+オクラをのせてもおいしいよと教えてくれました。それもとっても美味しそう!是非ためしてみよっと💕


---



インスタグラム始めました。



---



にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ


↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
Comments (4) Trackbacks (-) |

Comment

私も大好きです!
編集
私もこの組み合わせ大好きです!
シソと海苔もかけます꒰•‧̫•ू꒱
和風パスタおいしいですよねー
私は、大根おろしの上にツナとカイワレを乗っけてお醤油をかけるだけのパスタもよく作ります!
和食ばんざい^ ^
2015年10月29日(Thu) 11:43
No title
編集
*プアリリさんへ*
和風パスタって、美味しいですよね〜〜!日本人は何でも上手に和風にアレンジして、本当すごいなって思います。
大根おろし、私も大好きなんです〜〜!ああ、なんかまた和風パスタ食べたくなってきちゃった🎵
2015年10月30日(Fri) 06:59
No title
編集
いつも美味しそうなこぐま食堂🎵
我が家の定番は、なめ茸の瓶詰と大葉に焼き海苔。お好みで、ツナ缶です。
なめ茸が濃い味付けなのでパスタにオリーブオイルをからめるだけで、美味しいですよ❗️
2015年10月30日(Fri) 20:00
No title
編集
*nanaさんへ*
なめたけ〜〜!大好きなんです!!が、この辺ではあんまり手に入らないなあ〜〜。パリ辺りだと日本食材店が何でも取り扱ってるんですけどね。
ごはんですよ、だったら売ってるけどな〜〜(でも値段3倍・・・)
大葉もパスタに合いますよね!来年の春、また種を蒔こう(←そこから)
2015年10月31日(Sat) 05:56












非公開コメントにする