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夕餉:豆腐の豆乳味噌汁

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手羽先塩にんにくオーブン焼き、インゲンと小エビの卵焼き、カブの葉の菜飯、掬いどうふの豆乳味噌汁。

インスタの方でも豆乳味噌汁についてご質問あったのこちらに簡単に。
BIOのマーケットなんかで手に入る豆腐は、割とやわやわで濃厚な味の、
昔日本であった、豆腐屋ジョニーの豆腐に近い感じ。
お味噌汁は普通にお出汁をひいて、豆乳を半分ぐらい加える感じ。
豆腐をすくって入れて、あとは普通に味噌汁に。
白味噌も少し入れます。
最後にネギを散らして出来上がり。
豆乳や豆腐や大豆が好きな人にはいいのじゃないかな。
味噌汁というよりクリーミーな感じで濃厚です。
ムスメはすごく気に入ってよく食べてました。
大豆ポタージュみたいな・・・ 
コンソメベースで白味噌多めとかだと洋風にもなるかも?
ベーコンとか足してもいいかも。

寒くなってくると、お汁物が嬉しいです。



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