TOPスポンサー広告 ≫ 昼餉:コロッケオープンサンドTOP ≫ 昼餉:コロッケオープンサンド

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comments (-)Trackbacks (-) | スポンサー広告

昼餉:コロッケオープンサンド

IMG_6542.jpg

ちょっとご飯が遅れてるので続けてUP。

これはランチ。
サラダ以外、全て冷凍保存していた食品という日。
自家製食パンをトーストして、肉じゃがコロッケを揚げて、サラダを添えてオープンサンドに。
もちろんソースはおたふくソース(笑)

コーンスープも冷凍していたので、少し牛乳で伸ばして温めてからコンテラペ(チーズ)をトッピング。
ムスメもサラダ以外同じものを完食していました。

日本って、スープというと、コーンスープってイメージがあるのだけど・・・
フランスはたくさん出来合いのスープなんかもパックで売っていて、
種類もそれこそたくさんあるのだけれども
コーンスープって見たことない。
キャンベルのコーンスープや、中華でもコーンスープはあるのに
フランスではコーンスープって食べないのかしらね。




---



インスタグラム始めました。



---



にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ


↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。