TOP ≫ 夕餉:三色丼

夕餉:三色丼

IMG_6350.jpg

なんかだいぶ日にちとメニューにズレが生じておりますが。
この日は三色丼。
冷凍しておいた、牛そぼろと、炒り卵、ゆでオクラ。(ムスメはオクラなしで鮭フレークの残り)
人参ナムル、ルッコラおひたし、高野豆腐、ぬか漬け(辛味大根とバターナッツ)

高野豆腐はしっかり出汁をひいて丁寧に作ったらとても美味しくできて、ムスメが貪るように食べておりました。
三色丼は次は鶏そぼろで作りたいな。
鳥のひき肉って売ってないので、自分で作らないといけないのでなかなか面倒で。
ミキサーでガーーてやるだけだけどさ。



---



インスタグラム始めました。



---



にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ


↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする