TOP ≫ 昼餉:おにぎり弁当

昼餉:おにぎり弁当

IMG_6285.jpg

この週末は大雨で外出もできなかったので
気分を出すべくお弁当を作ってムスメと一緒に食べました。

おにぎりは鮭、出し巻き卵、ウィンナー、ルッコラのおひたし、大根のぬか漬け、ナスの古漬けと刻みミョウガ、鶏レバーの甘辛煮。

鶏レバーの甘辛煮は、お砂糖の代わりにマーマレードを入れてみました。
甘さ控え目でほんのりオレンジピールの香りを感じて、(気にならない程度)臭み対策にも爽やかで良いアイデアだと思います。





IMG_6284.jpg

ムスメにはルッコラとかナスとか絶対食べないのわかってるので、そういうの抜いたバージョン。
真っ先にプチトマトをつまみ上げて私の弁当箱に放り投げてきやがりました。

そのあとは卵をまず完食。
ソーセージを完食。
レバーは返却され
おにぎりにアタックした頃にはだんだんお腹いっぱいだったのか海苔だけぺりぺりはがして食べて、中の鮭をほじくってたべて、ご飯を途中までたべてごちそうさまとかいう。

ひどい食べ方!



---



インスタグラム始めました。



---



にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ


↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする