TOP ≫ 夕餉:ナス餃子

夕餉:ナス餃子

IMG_6108.jpg

AMAPのなすがなかなか消費できなくなってきたので
「ばーさんがじーさんに作る食卓」で毎年作っていらっしゃる、ナス餃子を作りました。

白菜やキャベツの代わりに蒸したなすを使うのですが
軽い口当たりでとろりとした餡が普通の餃子とまた一味違って美味しいです。

皮も手作りで。小麦粉とお湯で練って30分ほど寝かすだけでできてしまうので簡単。
モチモチ美味しいです。

餃子のときは、餃子だけ、たーーーくさん作ってひたすら食べる!
ビールと漬物をお供にね🎵



---



インスタグラム始めました。



---



にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ


↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする