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お八つ:パンプキンパイ



IMG_0148.jpg

先週のAMAPで配布されたポチマロン。

ポチロン(かぼちゃ)+マロン(栗)=栗かぼちゃ
フランスのかぼちゃの中では一番ポクポクと甘みがあって日本の栗かぼちゃに近いものです。


半分はポタージュにして、グリュイエールチーズに胡椒をガリガリ挽いて
トリュフオイルをたらりとしていただきました。





IMG_0146.jpg

残り半分はパンプキンパイに。
砂糖、生クリーム、卵を加えただけのシンプルなパイ。
甘いものがそれほど好きではない私、スパイスを効かせて大人味のパイにしました。
ナツメグ、シナモン、カルダモンを入れて。
甘さ控えめの7分立ての生クリームを添えて。


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