TOP ≫ 夕餉:塩豚丼

夕餉:塩豚丼




IMG_1039.jpg

豚の肩ロース塊が安売りだったので購入。
塩豚にしました。

3日目の塩豚をスライスしてシンプルに焼いた塩豚丼。
油も引かずにフライパンで焼きます。
茅乃舎の塩だれを仕上げにちょろっと。

オーガニックの人参・ほうれん草のナムル
椎茸と松山揚げの味噌汁(茅乃舎出汁で)

松山揚げは、ブルターニュちゃんが日本のお土産に送ってくれたもの。

実はもったいぶりすぎて賞味期限が切れてしまったという
海外在住日本人あるあるです。

でも全然食べるけど。

1年ぐらい過ぎたものも、全然食べるけどね。





にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村

↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする