TOPスポンサー広告 ≫ 夕餉:ヒレカツ、焼きなすetcTOP ≫ 夕餉:ヒレカツ、焼きなすetc

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comments (-)Trackbacks (-) | スポンサー広告

夕餉:ヒレカツ、焼きなすetc

IMG_5403.jpg

冷凍室に残っていた、ヒレでカツに。

先週のAMAPのナスで焼きなす。
紫のナスと、白ナスと、オーブンで焼いて皮をむいて。
ナスの水分がじゅわーっと出てきて甘みと旨みがたっぷり。
焼きたての熱々のうちに皮をむいて、出汁醤油をかけておくと、冷める間に味がぐっと中にしみ込みます。
おかかをかけて。

キュウリのぬか漬けが古漬けになってきたので、薄切りにしてさっと洗って絞って、日本から持ってきてもらったミョウガを刻んで、数滴出汁醤油。

お揚げとミョウガの御御御付け。

ミョウガなんて何年ぶりに食べたかな。美味しいなあ。




---



インスタグラム始めました。



---



にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ


↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。