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夕餉:タモリカレー

IMG_5191.jpg

鶏肉の手羽元の部分だけ冷凍していたものが溜まってきたので
タモリカレーを作ることに。









IMG_5195.jpg

過去にも何度も登場してますので、読者様もご存知かと。
こちらとか。


毎度、正確にレシピ通りにはいかないのですが、それでも美味しい。

今回は、チャツネの代わりに手作りのあんずジャムを。
スパイスは相変わらずこちらで手に入る、カレーらしいスパイス。
・マドラスカレーパウダー(2種類あったのでどっちも) これをメイン
・クミンシード
・ジンジャーパウダー
・コリアンダー
・キュルキュマ
・カリードゥー(マイルドカレーパウダー)

などなど。

トマトピュレ(濃縮トマトペースト)の冷凍があったので、トマト缶の代わりにそれを。
あ、このトマトピュレの方が、酸味が抑えられて私は好みでした。
次回からトマトピュレにしようと思います。

オニオンも自分で炒めて。

こういう時間がかかる料理のときには、ついついキッチンで飲み始めちゃうってもんです❤️




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