TOP ≫ 昼餉:にゅうめん

昼餉:にゅうめん

IMG_5071.jpg

まとめて作っておいた、野菜スープを使って、にゅうめん、煮麺。
ちょっと涼しくて、温かいのが食べたくなってきたよ。

根菜スープは麺つゆで味を整えて、トッピングにすりごまと朧昆布ときざみ葱をたっぷり。
生姜を入れてもよかったな〜とあとから思った。

お出汁が濃いので、麺つゆなんてほんのちょっと入れただけで十分でした。
出汁がしっかりしてたら塩分いらないってこういうことだよねー。


ーー

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ


↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする