TOP ≫ 夕餉:トンカツ

夕餉:トンカツ

IMG_4224.jpg

暑い、暑い、暑い〜〜!って言いながら、揚げ物。
肩ロースで、トンカツ。
キャベツはChoux douxっていう日本のキャベツ風の柔らかいのをたっぷり千切りに。
ズッキーニ炒めとコーンとツナのマリネと人参しりしりの残り
大根のぬか漬けにご飯。

我が家は、ソースは全てオタフクソースです。
甘いんだけど、この甘さと旨味が癖になる。
お好み焼き以外にも、ソースを使うものは全てオタフクソース。
アジア食材店でも、オタフクソースは気軽に手に入るのも使いやすくていいです。

今回は、オタフクソース+ディジョンマスタード。
甘・辛・酸味で、暑くても揚げ物食べられる〜!

ちなみに、オタフクソース+アリッサ(唐辛子ペースト)のソースも甘辛で万能味になります❤️



ーー

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ


↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする