TOP ≫ 夕餉:骨まで食べられる鯖の味噌煮

夕餉:骨まで食べられる鯖の味噌煮

IMG_0083.jpg

スーパーではあまり魚を買わなかったのですが(鮭ぐらいしか)
ちょうど入荷したばかりの鯖を氷がたくさん入ったケースから陳列していて
ピカピカ綺麗だったので買ってみました。
今時期は鯖も春頃より大きく、そして値段もお買い得。
(とは言っても日本の鯖と種類が違うみたいで、こっちのはシュっとしてます)

頭を落としてお腹を綺麗にして、そのままぶつ切りにして
圧力鍋で鯖味噌に。
骨までホロホロと食べられて、ムスメ用に骨を外す面倒がなくてGOOD。

でもムスメは鯖の塩焼きの方が好きだったみたい。。。

この日はきゅうりと大根のぬか漬け
もやしと人参のお味噌汁とご飯でした。

ーー

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ


↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする