TOP ≫ 夕餉:チキンとパプリカのクスクス

夕餉:チキンとパプリカのクスクス

IMG_0074.jpg

これも友人が来ていた時に作りました。

チキンと、パプリカ、メルゲーズ、大粒のグリーンオリーブのクスクス。
簡単で調理時間も短いのに、美味しい。
塩味はレモンコンフィ(塩レモン)でつけます。
レモンコンフィ、日本でもブームだったようですが
元々は北アフリカや南仏の調味料なのですよ。

相変わらず、アリッサや青唐辛子と一緒に
辛い辛い言いながらいただきました!




ーー

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ


↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする