TOP ≫ 昼餉:牛肉チャーハン

昼餉:牛肉チャーハン

IMG_2949.jpg


ステーキ用の牛肉が安売りになっている時にまとめて買って、一枚づつ冷凍しているのですが
そのお肉を小さく切って使いました。
醤油、オイスターソースにつけて下味。
玉ねぎ、セロリ、にんじんを刻んだものと一緒に。
お肉のタレと足りなかったら塩胡椒で。

冷蔵庫にあるありったけの香味野菜を刻んでのせました。
シブレット、コリアンダー、イタリアンパセリなど。

青唐辛子のニョクマム付けを少し付けながら食べても美味しい。

ラディッシュのぬか漬け、にんじん、大根、揚げのお味噌汁。

今週はこういう手抜きワンプレート料理が多かった。
なんだか用事が多くてバタバタしたり、出かけたり、やる気が出なかったり(←これが一番)

こんな時もあります。


ーー

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ


↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。

Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする