TOP ≫ 昼餉:簡単ちらし寿司

昼餉:簡単ちらし寿司

IMG_0055.jpg

クリームパンみたいな手が写り込んでいますが。

前日の残り物フル活用のちらし寿司。

冷凍ご飯をチンして、寿司酢で和えて
塩もみしたきゅうりの薄切り、ひじき煮と混ぜて
錦糸卵たっぷり&アスパラソバージュをのせる。
わさびじょうゆを少し付けながら食べたら
アスパラソバージュの味が引き立って美味しい。

お味噌汁は、オクラと海藻。
オクラはスーパーでも時々売っています。
日本のものよりも、大ぶりで、中の種も大きくてエグみが強いのですが
しっかり火を通せば美味しくいただけます。

ネバネバ、大好き。




ーー

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ


↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする