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夕餉:鮭の味噌漬け、アスパラソバージュ添え

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アスパラソバージュが出ていたので購入。
ワイルドアスパラガス、とでも言うのでしょうか。
つくしに似たような、ひょろりとした形
この時期にしか出ていません。

さっと茹でてからバターソテーにしたり、そのままてんぷらにしたり。
味はアスパラよりも癖がなく、甘みがほんのりあるような
そして不思議なぬるっと感。オクラみたいな。ほんのりと。

味噌漬けの鮭に、軽くバターポン酢でソテーしてから付け合わせ。

ひじ煮は「変わりひじき」
ベーコン、人参、ピーマンが入っています。
味付けはいつも通りだけど、炒め油をごま油の代わりにオリーブオイルで。

きゅうりのぬか付けと、オクラとワカメのお味噌汁。


ムスメは
ひじきを刻んで混ぜたご飯と、鮭はパクパクとよく食べましたが
アスパラはやっぱりダメでした。
振り回して放り投げてた。小さく切ってももちろんダメでした。


ーー

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