TOP ≫ 昼餉:カッペリーニ+重曹でラーメン

昼餉:カッペリーニ+重曹でラーメン

IMG_2616.jpg

ぽにょに出てくるような、おうちラーメン。
麺はカッペリーニを重曹を入れて茹でた、中華麺風。
以前作ったジャージャー麺と同様にね。

ハムとゆで卵に刻み葱。

ムスメも喜んでチュルチュルやってました。

しかし、カッペリーニ重曹ラーメンは・・・
微妙かもしれん。
中華生麺が手に入らない海外組の人には
とりあえずそれっぽくいただけますが
日本にいる人にはオススメしません。

でも冷麺で食べるなら、まだいいかな?
前回のジャージャー麺の方が、イケてました。
冷やし中華も挑戦してみるよ。



ーー

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ


↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする