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夕餉:チュニジア風クスクス


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月に1度ぐらいは食べたくなるクスクス。
今回は「チュニジア風」。

と、我が家ではこれのことをチュニジア風と呼んでいるけど
本当の所はどうなんでしょうね。
各家庭で色々違うので、定かではないです。

違いはTomate concentré(濃縮トマトペースト)を入れること。
本当は青唐辛子も刻んで入れて、辛くするのですが
そうするとムスメが食べられないので、辛くしないで作ります。

あとでお皿の上で各自、アリッサをつけたり、青唐辛子をかじりながら食べたりして調整。

ムスメもクスクスは驚くほどよく食べます。
野菜も全部、柔らかく煮えているからよく食べる。
ひよこ豆が美味しいみたいで、つまみ出して探して食べていました。



しかしここから、朝昼晩のクスクス生活が三日続くわけです・・・。
最後は飽きたわよさすがに。



クスクスの作り方とかは こちら で書いてます。


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