TOP ≫ 夕餉:天婦羅

夕餉:天婦羅

IMG_2438.jpg

揚げ物率、なんかすごい高いこの頃・・・。

パプリカ、アスパラガス、人参と玉ねぎのかき揚げ、エビ、イカで
天婦羅。

パプリカの衣がどうもつるりと剥がれやすく・・・。
でも、サクサク度はなかなかよろしかった。

エビをまっすぐにするのを忘れてクルリとしてしまった。

ざるうどんと一緒に。
大根おろし&生姜をたっぷり。

大根が近所のCarrefourでいつも手に入るのが嬉しい。



残ったら、次の日お昼に天丼にしようかな〜なんて思ってたけど
全然残らなかったわ・・・。





ーー

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ


↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする