TOPスポンサー広告 ≫ 昼餉:水菜とベーコンの和風パスタTOP ≫ 昼餉:水菜とベーコンの和風パスタ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comments (-)Trackbacks (-) | スポンサー広告

昼餉:水菜とベーコンの和風パスタ


IMG_2456.jpg

前の記事で書いたように
ニースのマルシェで見つけた水菜。

早速、パスタに使ってみました。

ニンニクと玉ねぎ、ベーコンをオリーブオイルで炒めて
表示より1分短めに茹でたパスタを和える。
カップに茹で汁をとっておいて、その茹で汁と麺つゆ少々を加えて
水菜を加えて全体を和える。(油分と茹で汁とからまってトロリと乳化するぐらい)

仕上げにもみ海苔、水菜をふわっと上から乗せて黒胡椒をひいて
オリーブオイルをひとまわしして完成。

和風なんだけど、ひきたての黒胡椒がピリっとスパイシーでオリーブオイルともよく合いました。


ーー

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ


↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。