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夕餉:フォーガー(鶏肉のフォー)とネム(揚げ春巻き)

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フォーガー。
チキンフォー。

鶏の骨やガラをちまちまと冷凍室に取っておいたものでスープをとって、
同時にモモ肉をトッピング用に。
もやし、人参、パクチーを添えて、レモンを絞って。

ネムは揚げ春巻き。
日本で食べる春巻きと違って、ベトナム風春巻き。
豚肉、春雨、キクラゲ、人参を具に、生春巻きと同じ米粉の皮で包み低温の油で揚げます。
ミントと一緒にレタスに包んで、ネム用のソース、ニョクマム、砂糖、レモン汁、唐辛子につけて食べます。

初、自家製、でしたが、これがまた美味しかったー!!
次は、ビーフのフォーを作りたいな。


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