TOPスポンサー広告 ≫ 昼食:ガパオライスTOP ≫ 昼食:ガパオライス

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comments (-)Trackbacks (-) | スポンサー広告

昼食:ガパオライス

IMG_2178.jpg

大好きなのにそういえば作ったことなかった料理。
とても簡単。

パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、子牛のひき肉、ニンニク、生姜を炒めて、ナンプラー、オイスターソースで味付け。
最後にバジルをドバッと投入。(火を止めてからの方がいいみたい)

バスマチ米に半熟目玉焼きと一緒に乗せて。
卵少し焼きすぎたけど、スーパーの卵だから焼けてる方がいいかなと。

例の、青唐辛子ナンプラー漬けがもちろん最高に合いました。

そして淡白ながらも脂も乗ってる子牛のひき肉で作るのが美味しかった。


ーー

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村

↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。