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昼餉:グリーンアスパラとベーコンのクリームパスタ


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玉ねぎとベーコンを炒めてから小麦粉を加えて炒め、牛乳を入れてとろみをつけます。
ブイヨンキューブも砕いて投入。
パスタと一緒に最後にアスパラを加えて1分ほど茹で、茹であがったパスタとアスパラをソースに加えて和えるだけ。
パスタは表示より1分ほど早めにひきあげて、牛乳ソースで煮詰めながら仕上げる感じ。

生クリームは使わないので、クリームパスタでもそんなに重くならないです。
最後の加熱と小麦粉の分量を気をつけないとモッタリしすぎてしまいますので注意。

パルメザンチーズと黒胡椒を引いて、半分食べた頃に白トリュフオイルをかけて残りをいただきます。
味が変わって、一皿で二度美味しい❤️

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