TOP ≫ 昼餉:小エビとトマトとアスパラガスのパスタ

昼餉:小エビとトマトとアスパラガスのパスタ

IMG_1954.jpg

ダンナが小エビが入ったスパゲティが好きでよくリクエストされます。
この時は小エビと、少し値段が下がってきて買いやすくなってきたアスパラガス、トマトのパスタ。
にんにくとたまねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒めて、ざく切りのトマトを加えてソースにして
茹でた小エビを加える。
アスパラはパスタの茹で時間最後2分ぐらいで投入して一緒に茹で上げて
ソースに絡めます。
パルメザンを最後にわさっと入れて混ぜ、オリーブオイルをひと回し。

ムスメはエビが嫌いなようで、エビ、アスパラ、トマトを外して食べてました。
つか、麺だけ!!



ーー

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村

↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする