TOP ≫ 夕餉:ヒレカツとポテトサラダ

夕餉:ヒレカツとポテトサラダ


IMG_1948.jpg

立派なヒレが2本で11ユーロと安売りだったので、ヒレカツ。
本来はロースカツの方が好き。
でも、フランスってなんだかお肉が美味しくて
そして特に豚肉は美味しいような気がして
ヒレカツも好きです。
あ、でもこの豚はスペインの豚でした。
それはそれでまた美味しい。

ポテトサラダは王道の、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、キュウリ。
寿司酢で下味をつけてから、マヨを入れて味をつけるのが好き。

お味噌汁は、細く細く切った大根をたっぷりふんわりと入れました。

飲み物はクレモン。
揚げ物はしゅわしゅわがおいしい。


ーー

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村

↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。

Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする