TOP ≫ 夕餉:お魚いろいろ

夕餉:お魚いろいろ

水曜日。
ヴェンティミリアのマルシェへ行ってきました。




IMG_1879.jpg

前回よりも大きくて太ったサバがいたので、鯖寿司。
マグロは脂ののったところがあったので少々。
アジはたたきに。
ひょろりとしたブロッコリーは、ルクルーゼでニンニクみじん切り、白ワイン少し、オリーブオイルひと回し、塩をして蓋をして、蒸し煮のようにします。常備菜になります。

ムスメは今日はアジの塩焼きでご飯。
お魚大好きですが、アジは骨が残らないようにチェックが大変でした・・・。



ーー

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村

↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする