TOP ≫ 昼餉:焼豚チャーハン

昼餉:焼豚チャーハン



IMG_1638.jpg

焼豚は作ったら色々使い回しが楽しみ。
そのまま食べたり、丼にしたり、刻んで他のものとあえたり・・・

ってワクワクしてた割には、あっという間になくなってしまった。

最後は焼豚チャーハン。
ムスメはチャーハンで刻んだ野菜だと食べるので、玉ねぎ、人参、セロリ、しいたけを刻んだもの、卵と焼豚で。
私の分だけはルッコラも最後に投入。
チャーハンは大抵残り物一掃です。
野菜スープと、前夜の残りものの、ナスとジャガイモと豚肉の甘味噌炒めも添えて。


次回は焼豚、倍量作ろう。



ーー

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村

↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
Comments (0) Trackbacks (-) |

Comment













非公開コメントにする