もやしのとんぺい焼きはクックパッドから
とろ~りチーズ♪豚もやしのとんぺい焼き風 by EnjoyKitchenチーズも入って美味しいです。
糖質制限中なのでお好み焼きはNGなのですが、これはちょっとお好み焼きっぽくて満足。
おたふくソースをたっぷりつけられないのが切ないですが、マヨがOKだしね!
(少量はソースつけてます)
副菜は、ひじきとひよこ豆煮、人参のクミン炒め、ごぼうの塩きんぴら、自家製キムチ、セロリぬか漬け。
ひじき煮は後からひよこ豆を加えてもう一度整えてリメイク。
人参クミン炒めがとても美味しかった。これはリピートします。
人参はごく細い千切りに、フライパンにオリーブオイルを温めて人参を炒めたら、クミンパウダーとシードを入れて、塩、お醤油で味を整えるだけ。ナムルに飽きたらこれいいです。
ごぼうは日本から送ってもらったもの。
ごま油+ろく助の塩のみできんぴらにして、黒七味を最後にふぁっと加えています。
---
にほんブログ村人気ブログランキングへ↑こちらのボタンをお帰りの際に押していただくと、ランキングに反映されて、こぐまの更新意欲がUPするというシロモノです。
スポンサーサイト